В ЛДПР предложили запрет на увольнение выплачивающих ипотеку

15.11.2016 14:03

Автор: Михаил Шеврыгин

Депутаты Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков внесли в нижнюю палату парламента проект поправок в Трудовой кодекс, запрещающих увольнение работников, которые выплачивают ипотеку за первично приобретённое ими жильё.

«Нередки случаи, когда гражданин прикладывает все усилия для создания семьи, покупает квартиру в ипотеку на несколько лет, а через месяц по инициативе работодателя с ними расторгают трудовой договор по формальным причинам, — говорится в пояснительной записке. - Такой гражданин остаётся без средств для существования, с большим долгом по ипотеке». Как следствие, рушится семья, повышается количество правонарушений, отмечают Пашин и Шилков.

«Не допускается увольнение работника, имеющего обязательства по договору об ипотеке жилого дома или квартиры, за первично приобретённое им в собственность жилое помещение, по основаниям, предусмотренным п. 2 или 3 ч. 1 настоящей статьи», — говорится в тексте законопроекта.

Также документ наделяет категорию работников, которые выплачивают ипотеку за первичное жильё, преимущественным правом на оставление на работе при сокращении численности или штата работников.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 3831