Оставшиеся в грязи прокатные велосипеды возмутили москвичей

Неравнодушных блогеров возмутили заляпанные грязью и снегом прокатные велосипеды, оставшиеся на пунктах велопроката в самом центре Москвы.

Снимки появились в Твиттере "Веломосква" 13 ноября. На них видно, что прокатные велосипеды на пункте #0080 на Пятницкой улице остались на своих местах, несмотря на то, что сезон велопроката закончился ещё первого ноября.

В ночь на вторник в микроблоге оператора сети сети столичного велопроката "Велобайк" появился ответ в виде семисекундного ролика. В нём сообщается, что "на складе уже 89% парка, ни один велосипед не пострадал".

Урбанист Аркадий Гершман в своем блоге "Город для людей" объяснил, что изначально прокат должен был работать до середины ноября, но из-за ранних морозов и снегопадов заблокировать велосипеды решили на две недели раньше. При этом все планы "Велобайка" были привязаны именно к 15 числу, поэтому работники проката просто не успевают убрать велосипеды.

"Дело не только в мощностях оператора, сколько у него машин и людей, тут еще включается фактор погоды и количество велосипедов на дальних станциях. Так уж случилось, что последние дни Москва стоит, плюс зона работы велопроката расширилась", — написал Гершман.



Автор: Михаил Шеврыгин

Просмотров 619

15.11.2016

Популярно в соцсетях