Госдума может обратиться к Генпрокуратуре с просьбой тщательно расследовать нападение на журналистов «Лайфа»

14.11.2016 19:02

Глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин подготовил проект парламентского запроса в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой тщательно расследовать нападение на сотрудников телеканала «Лайф».

Напомним, 12 ноября на Киевской улице в Москве неизвестные напали на журналистов телеканала «Лайф». Следственный комитет возбудил уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью по факту избиения журналистов.

Как сообщает ТАСС, запрос может быть направлен на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В настоящее время проект документа был отправлен на рассмотрение спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Говоря о своей инициативе, Левин указал на необходимость исключить уход от ответственности кого-либо из виновных. По словам депутата, событие получило серьезный резонанс не только в российской журналистской среде, но и в обществе. Кроме того, Левин напомнил, что за последнее время это не единственный случай нападения на журналистов в России.

По словам главы думского комитета, у многих может сложиться мнение, что «мы скатываемся к практике взаимодействия с прессой, которую можно видеть у наших ближайших соседей». «В этой связи необходимо принять все возможные меры для исключения безнаказанности кого-либо из цепочки исполнителей, организаторов и заказчиков данного преступления вне зависимости», — подчеркнул Леонид Левин.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1248