Пленарное заседание Государственной Думы

15:24Депутат Панеш: Налоговая политика должна мотивировать к увеличению оборота

15:04Фракция ЛДПР поддержит установление семейной налоговой выплаты

15:04Госдума приняла в первом чтении законопроект о донастройке налоговой системы

Телефонным террористам может грозить срок посерьёзней

09.11.2016 07:20

Автор: Анна Шушкина

Госдума сегодня рассмотрит в первом чтении поправки в Уголовный кодекс, усиливающие ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Автор законопроекта, депутат фракции ЛДПР Александр Старовойтов предлагает увеличить максимальный срок лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма с трёх до семи лет.

Таким образом, депутат предлагает воспрепятствовать деятельности телефонных террористов, которые дезорганизуют работу различных учреждений и наводят панику среди населения. Верховный суд РФ на этот законопроект дал положительный отзыв, отметив, то в 2014-2015 годах по данной статье было осуждено более 800 человек.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев («Единая Россия») поддерживает идею усилить уголовную ответственность за заведомо ложные сообщения о терроризме. Это необходимо с учётом возрастающего количества таких случаев и необходимости усиления борьбы с терроризмом в целом, ранее заявил депутат. «Мы вынуждены отвлекать специальные силы и средства для выявления факта, насколько это является ложным или нет», — заметил Валеев.

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1721

Ещё материалы: Эрнест Валеев