В ЛДПР просят патриарха оценить комикс по Библии

В Госдуме просят патриарха Кирилла оценить первый в мире комикс по Библии. По мнению депутата Ивана Сухарева, такая трактовка Священного писания может оскорбить чувства верующих.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Иван Сухарев (ЛДПР) в своём обращении (есть в распоряжении  «Русской планеты») отмечает, что столь упрощённое представление священного текста оскорбляет религиозные чувства граждан. Кроме того, после выпуска комикса по Библии её сюжеты встали в один ряд с другими известными рисованными историями — к примеру, про Человека-паука.

На данный момент комикс печатается только на английском, однако депутат опасается, что вскоре его могут перевести. Кроме того, издание красочно иллюстрировано, поэтому текст в нём отходит на второй план. «Это находится за гранью моральных норм, — убеждён Сухарев. — Происходящее можно назвать десакрализацией священных текстов. По отношению к Библии такое отношение недопустимо», — уверен парламентарий.  

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Иван Сухарев

Просмотров 1097

02.11.2016 11:45



Загрузка...

Популярно в соцсетях