Проект реконструкции бывшего типографского комплекса «Правды» выберут на конкурсе

Проект реконструкции бывшего типографского комплекса «Правды» выберут на конкурсе  

Здание центра городской культуры «Правда» на территории бывшего газетного комбината реконструируют в первом квартале 2018 года на основе проекта, который победит в открытом конкурсе. Об этом второго ноября на пресс-конференции рассказал руководитель оргкомитета конкурса на проект фасадного решения и внутреннего оформления территории Сергей Георгиевский.

Участники конкурса должны представить свои варианты дизайн-решения фасадов и внутреннего оформления одного из зданий «Правды», относившегося раньше к типографскому блоку.

«Конкурс объявлен в двух номинациях. Участники должны разработать дизайн с применением керамического гранита», — пояснил Георгиевский. — В постсоветских городах сложилась традиция утилитарного использования керамического гранита с целью быстрой реставрации фасадов зданий. При таком подходе часто не учитываются архитектурные особенности сооружений, что превращает их в однотипные объекты». Задача конкурса – изменить подход, показать возможности материала, добавил он.

Юридические лица будут соревноваться в номинации «Реконструкция фасадов зданий и оформление внутренних помещений с использованием керамического гранита», а физические лица — «Индивидуальный проект реконструкции фасадов зданий и оформления внутренних помещений с использованием керамического гранита». Финалистов назовут 15 февраля 2017 года.

Выходящее на улицу Правды главное здание, построенное в 1930 году по проекту Пантелеймона Голосова, в конкурс не попадает, поскольку является памятником архитектуры, к тому же, у него другой собственник.

Просмотров 1202

02.11.2016 13:55




Загрузка...

Популярно в соцсетях