Налоговый вычет за страхование жизни будет проще получить

Граждане, оформившие добровольное страхование жизни на срок не менее пяти лет, теперь смогут получить налоговый вычет у работодателя и без заполнения налоговой декларации. Поправки в статью 219 части второй Налогового кодекса были одобрены второго ноября депутатами Госдумы.

Член Комитета по бюджету и налогам Марина Беспалова рассказала, что данный законопроект был рассмотрен на комитете, после чего в него были внесены юридические и технические поправки.

Законопроект предусматривает возможность для граждан получить налоговый вычет за длительный договор добровольного страхования жизни (не менее пяти лет) с помощью работодателя и без предоставления налоговой декларации.

Ранее граждане, оформляющие договор страхования жизни самостоятельно, могли получить налоговый вычет на него только по окончании налогового периода и при представлении налоговой декларации в налоговые органы. Получить вычет с помощью работодателя можно было только в том случае, если и страхование жизни человек оформлял на работе. Однако, по данным Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни заключаются без участия работодателя.

Новая норма позволяет всем гражданам обратиться за налоговым вычетом к работодателю — при условии подтверждения права на вычет налоговым органом. При этом необходимость заполнения налоговой декларации со стороны гражданина отпадает.

Просмотров 2037

02.11.2016 20:02



Загрузка...

Популярно в соцсетях