Законопроект о блиц-контрактах для борьбы с терроризмом за рубежом одобрили в думском комитете по обороне

Комитет Госдумы по обороне рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект, позволяющий заключать краткосрочные контракты для участия в военных операциях по борьбе с терроризмом, в том числе за рубежом. Об этом первого ноября сообщил его глава Владимир Шаманов.

Если сейчас первый контракт о прохождении военной службы заключается на срок от двух до пяти лет в зависимости от звания, то в случае принятия поправок — на год. Военнослужащие, в том числе запасники, смогут участвовать в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств и поддерживать или восстанавливать мир и безопасность за пределами России.

Законопроект был внесён в Госдуму 13 октября. В сопроводительных материалах говорится, что в целом поправки должны помочь решить проблему "формирования сводных и нештатных подразделений и укомплектования их в короткие сроки", что требуется для "оперативного решения краткосрочных, но важных задач, связанных с их участием в операциях по пресечению деятельности террористических и экстремистских организаций".

Просмотров 1174

01.11.2016 20:21



Загрузка...

Популярно в соцсетях