Шаргунов: главное – не закопаться в бумагах, а создать реальные механизмы объединения российской нации

Член Комитета Госдумы по международным делам, писатель Сергей Шаргунов уверен, что при создании закона о российской нации очень важно не закопаться в бумагах, а создать реальные механизмы объединения нации.

«Россия на протяжении более тысячи лет складывалась как уникальный союз народов, и в этом смысл большой русской цивилизации, которая проявляется в русской культуре, языке и характере. Нужно было так объединить множество народов, не порушив ни одно верование и традицию», — напомнил депутат. 

При этом он считает, что сегодня над этим единением нависают угрозы в виде утрачивания культуры и сокращения уроков русского языка в национальных республиках, а всё это вместе угрожает целостности нашего общества.

Предложение заведующего кафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Владимира Михайлова поработать над созданием закона о российской нации прозвучало 31 октября в Астрахани на заседании Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ. Владимир Путин идею поддержал и высказал мнение, что основой для документа может стать Стратегия по развитию национальных отношений в России.

Автор: Ксения Редичкина

Ещё материалы: Сергей Шаргунов

Просмотров 1561

01.11.2016 17:27




Загрузка...

Популярно в соцсетях