Кузнецова предложила ввести уголовную ответственность за ролики с насилием над детьми

Омбудсмен также собирается внести изменения в статью 110 УК РФ, распространив её действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к самоубийству

Изготовление и распространение видеороликов со сценами насилия над детьми должно стать уголовным преступлением. Такое мнение выразила уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова. 

Выступая на межрегиональной научно-практической конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" в Туле, она напомнила, что в молодёжной среде появилась "мода" на размещение в сети видео с реальными сценами издевательств и насилия в отношении детей и подростков, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу омбудсмена. 

Кроме того, Кузнецова предложила внести изменения в статью 110 УК РФ "Доведение до самоубийства" и распространить её действие на "способы склонения несовершеннолетних к самоубийству с использованием сети и мобильной связи".

В последнее время действительно участились случаи публикации видеороликов, на которых подростки издеваются над сверстниками или более младшими детьми. В некоторых случаях они становится поводом для вмешательства правоохранительных органов.

Просмотров 820

01.11.2016 14:51



Загрузка...

Популярно в соцсетях