Фёдор Конюхов рассказал, благодаря чему облетел Землю на воздушном шаре с первой попытки

Облететь Землю на воздушном шаре с первой же попытки Фёдору Конюхову удалось благодаря изучению опыта других путешественников, в частности Стива Фоссета. Об этом Конюхов рассказал «Русской планете».

Он напомнил, что у американского воздухоплавателя Фоссета получилось облететь Землю лишь с шестой попытки. «Я учёл все его ошибки, в том числе изучил инцидент с падением в море, — поведал Конюхов. — При этом американец практиковал йогу, чтобы не уснуть. Я же прибёг к практике монашеской системы бодрствования». Техника такой борьбы со сном чрезвычайно проста: путешественник держал тяжёлый ключ, который мог упасть, если бы Конюхов уснул. «За те секунды, что он падает, быстро высыпаешься, ведь тут время решает всё. При падении воздушный шар остановить крайне непросто», — прокомментировал Конюхов.

К перелёту он готовился загодя, в подготовке принимали участие также представители других стран: Испания, к примеру, предоставила ткань для воздушного шара, США — гелий, а Голландия разработала автопилот. В июле этого года Конюхов стал рекордсменом по кругосветке на воздушном шаре: он преодолел максимальную дистанцию (34 тысячи километров) за минимальное время (272 часа). До этого рекорд принадлежал американцу Стиву Фоссетту, его перелёт занял 13 дней. 

Просмотров 1097

01.11.2016 12:50



Загрузка...

Популярно в соцсетях