Елена Мизулина: поправки в Семейный кодекс будут вносить поэтапно

Поправки в Семейный кодекс будут вносить поэтапно. Об этом в пресс-центре "Парламентской газеты" рассказала заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

Мизулина рассказала, что для совершенствования Семейного кодекса при Совете Федерации создана Временная комиссия (куда входят члены профильных комитетов верхней палаты) по внесению изменений в законодательный акт, объединяющий нормы, регулирующие отношения в браке и в семье. На данный момент парламентарии готовят законопроект, который вносит изменения в статьи Семейного кодекса, регулирующие основания для лишения и ограничения родительских прав.

"Лишение родительских прав — это, как правило, крайняя мера, причём обстоятельства лишения прав зачастую бывают преувеличены. К тому же надо учитывать, что человеку можно помочь, его можно вылечить. Даже если есть небольшая часть родителей, которых можно вернуть к нормальной жизни, надо это сделать", — убеждена Мизулина.

Сенатор отметила, что законопроект чётко определит, в каких случаях нужно будет применять норму ограничения в родительских правах. "По нашему законопроекту, ограничение почти всегда должно предшествовать лишению прав", — подчеркнула Елена Мизулина.

Автор: Мария Михайловская

Ещё материалы: Елена Мизулина

Просмотров 1775

01.11.2016 15:49



Загрузка...

Популярно в соцсетях