Рособрнадзор лишил госаккредитации три вуза

28.10.2016 17:40

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации три вуза — калининградский филиал Международного университета в Москве, Владикавказский институт моды и дизайна и филиал Московского психолого-социального университета в Электростали. 

Также Рособрнадзор приостановил действие образовательной лицензии Института русского театра, сообщается на сайте ведомства. 

Кроме того, за неисполнение предписания в установленные сроки служба запретила приём студентов в Воронежский институт экономики и социального управления, Институт социального образования, Самарский институт бизнеса и управления, Владикавказский институт моды и дизайна.

Государственная аккредитация подтверждает соответствие деятельности вуза федеральным государственным образовательным стандартами. Если Рособрнадзор отбирает у учебного заведения аккредитацию, оно не может выдавать дипломы государственного образца и предоставлять отсрочку от службы в армии. Однако такой вуз прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. 

Лицензия на право ведения образовательной деятельности подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ в целом. Таким образом, аннуляция лицензия означает прекращение вузом образовательной деятельности. 

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1184