Минобрнауки будет расширять механизмы выявления одарённых детей

19.10.2016 15:39

Автор: Мария Михайловская

Год назад в Правительстве определили порядок выявления и сопровождения талантливых детей. В профильном ведомстве намерены расширить этот инструментарий, сообщила «Парламентской газете» замдиректора Департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодёжи Министерства образования и науки Софья Мозглякова.

Она отметила, что всероссийские олимпиады для школьников являются одним из главных методов выявления талантливых ребят по всей стране.

Кроме того, ежегодно талантливая молодёжь получает премии от главы государства. «И хотя государственная политика в сфере развития одарённых детей успешно реализуется, а порядок выявления и сопровождения одарённых детей уже вступил в силу, в регионах не всегда знают, куда надо обратиться родителям, у которых растут талантливые дети», - посетовала представитель министерства.

По её словам, чтобы раскрыть способности талантливых детей страны, нужны усилия не только профильного ведомства, но и экспертного сообщества, а также родителей.

«Министерство образования исходит из того, что все дети талантливы. Мы поднимем вопрос о создании рабочей группы для создания наиболее комфортных условий в школах, чтобы таланты юных дарований раскрывались по максимуму», - заверила Мозглякова. В рабочую группу могут войти также члены Совета Федерации и представители экспертного сообщества.

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 1340