Владимир Жириновский уверен, что попытки запретить аборты бессмысленны

Они лишь всколыхнут волну подпольных операций, считает лидер ЛДПР

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что попытки запретить аборты в России успеха не принесут.

«Если женщина уже приняла решение отказаться от ребёнка, то гораздо лучше постараться уговорить её не делать этого, а после родов отдать малыша на воспитание государству», — считает либерал-демократ. Он добавил, что это, конечно, не то же самое, что воспитание в семье, но всё же лучше, чем убийство.

Кроме того, Жириновский считает, что таких женщин после родов можно помещать в санаторий, где за ней будут ухаживать, а после выплатят, например, 200 тысяч рублей на восстановление здоровья после родов. «И я прошу не воспринимать эту инициативу как покупку государством детей», — подчеркнул лидер партии.

Он напомнил, что  в России за год делают до одного миллиона абортов. И если посчитать, сколько детей страна потеряла с начала 1990-х, то это огромная цифра. Население России сейчас было бы 160-170 миллионов человек.

«Чтобы исправлять ситуацию нужно улучшать уровень жизни людей, повышать их уверенность в завтрашнем дне и прибегать к таким мерам, как компенсация за отказ от аборта. Мы же уже выплачиваем «материнский капитал» за рождение второго ребёнка, а так ещё и сотни тысяч новорождённых спасём», — уверен председатель ЛДПР.


Просмотров 10377

29.09.2016

Популярно в соцсетях