Августовские педсоветы выявили случаи повышения зарплат учителям «бухгалтерскими методами» — Бурматов

Практически во всех субъектах федерации зарплата учителей доведена до средней по экономике региона, но зачастую это делается неприемлемыми бухгалтерскими методами. Об этом «Парламентской газете» сообщил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

«Я посетил около десятка августовских педагогических совещаний, и наблюдал такую картину: представители местной власти заявляют, что, да, зарплата доведена до средней по региону, а в ответ из зала звучат реплики: «Вы же подсчитали эти показатели на лето, с учётом отпускных», — сказал парламентарий.

По словам Владимира Бурматова, ему уже доводилось разбираться с не менее вопиющими случаями: в некоторых регионах в конце года, чтобы отчитаться,  зарплату педагогам повышали, а в августе — понижали. «С такими действиями надо бороться, мы их фиксируем, их показываем, — сказал он. — Напомню, и в этом году, и в прошлом, мне приходилось неоднократно подключать Генеральную прокуратуру даже к невыплатам зарплат педагогам. Это стоило места в том числе губернатору Забайкалья, которого отправили отставку, это мы наблюдали и в Хакасии, и в целом ряде других регионов».

Парламентарий отметил, что «если у кого-то есть впечатление, что о зарплатах педагогов «все забудут после того, как губернатор отчитался об успехах, то это не так». «Мы будем держать ситуацию на контроле», — пообещал Владимир Бурматов.


Просмотров 1940

30.08.2016

Популярно в соцсетях