Валентина Матвиенко не разделяет ажиотажа вокруг «Евровидения»

Россия должна обязательно участвовать в «Евровидении»-2017, а Украина должна создать все условия, чтобы на конкурсе выступили все желающие этого исполнители. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов.

Спикер палаты регионов отметила, что не понимает того ажиотажа, который развернулся вокруг итогов «Евровидения». «Это же не конкурс имени Чайковского — по уровню некоторых участников это конкурс художественной самодеятельности, пусть и хорошо раскрученный и хорошо поданный», — заметила Матвиенко.

Она уверена, что наивысшие оценки со стороны зрителей, которые получил россиянин Сергей Лазарев, являются критерием «настоящей победы». А то, каким мотивами руководствуются в национальных жюри, по её мнению, второстепенно. «То, что зрители европейских стран отдали предпочтение российскому исполнителю, который действительно достойно выступил, вступает в  противоречие с действиями некоторых политиков ЕС, которые нагнетают русофобские настроения. Это не работает. Мы выиграли, так как заняли первое место в конкурсе зрительских симпатий», — заявила Валентина Матвиенко.

Говоря о следующем конкурсе, который должен состояться на Украине, спикер Совфеда отметила, что представители России должны обязательно участвовать в нём. «Вставать в позу — это и есть политиканство. Мы должны обязательно участвовать, иначе мы обманем ожидания тех людей, которые хотят голосовать за наших исполнителей. И мы должны уважать отношение людей Европы к исполнителям из России», — заявила она. Украина как страна-хозяйка должна создать условия, чтобы все желающие без всяких ограничений смогли принять участие  в «Евровидении», заключила Матвиенко.

Просмотров 611

18.05.2016 14:25

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...