В законодательстве о поддержке детей-сирот устранят пробелы

Распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на устранение пробелов в  законодательстве в области обеспечения госгарантий прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения  родителей, подписал председатель Правительства Дмитрий Медведев.

Поправки должны быть внесены в закон «О дополнительных гарантиях по  социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без  попечения родителей». Они уточняют полномочия кабмина,  уполномоченных федеральных органов исполнительной власти и регионов по предоставлению полного государственного обеспечения детям-сиротам, а также порядок его предоставления.

«Уточняется, что федеральный закон регулирует  отношения, возникающие при предоставлении дополнительных  гарантий по социальной защите прав как в отношении детей-сирот, так и в отношении лиц в возрасте от 18 до 23 лет,  потерявших в период обучения родителей», — говорится в пояснительной записке к документу.

Также изменения вносятся в закон «Об образовании в РФ». Обучающиеся, потерявшим в период обучения родителей, так же как и дети-сироты получат право на  получение социальных стипендий. В законопроекте регулируются и вопросы компенсации детям-сиротам за проезд.

Просмотров 886

20.04.2016 11:45

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...