Россия будет бороться за справедливость решений ВАДА

Власти России будут бороться за справедливость решений Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российских спортсменов и защищать их, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг, 14 апреля.

Глава государства заметил, что российские спортсмены находятся в трудной ситуации, но нужно быть готовым ко всему. «Тем более ВАДА сейчас пересматривает некоторые свои подходы к использованию мельдония», — сказал Путин, заметив, что агентство изучает не только клинические свойства препарата, но и особенности его выведения из организма. «Конечно, мы будем бороться, чтобы решения были справедливы», — подчеркнул Путин.

При этом он заявил, что не уверен в том, что заявление ВАДА по мельдонию имеет какой-либо политический подтекст, несмотря на то что мельдоний принимался исключительно спортсменами из Восточной Европы. «Потому что здесь он был найден, произведён и производится. И никогда не считался допингом. Но не думаю, что есть какой-то политический подтекст, о чём говорит то, что ВАДА скорректировала свою позицию», — отметил глава государства.


Просмотров 568

14.04.2016

Популярно в соцсетях