Экономист Михаил Хазин поможет понять генезис власти

Как поспасть в «лифты вертикальной мобильности» и не оказаться в турбулентном состоянии? Что требуется молодому, не «элитного» происхождения человеку для политической карьеры? Что есть власть и как она устроена? Экономист и публицист Михаил Хазин делится опытом с начинающими и не только политиками.

Книга «Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и мировой элите» рассказывает о природе власти: «как попасть, не упасть, и как на самом деле там все устроено». На 600 страницах труда описывается, по каким правилам стоит делать карьеру и каким образом человечество постигало их на протяжении всей истории. Хазин называет свой труд памяткой «человеку власти» для последовательного продвижения по властной вертикали.

Хазин дает научное описание власти как «совокупности малых организованных групп», а также приводит больше количество примеров механизмов их взаимодействия. Важная деталь: труд написан автором, который не только знаком с работами подобного толка по всему миру, но и сам являлся непосредственным свидетелем серьезных карьерных взлетов и болезненных падений.

Эксперт адресует свою работу всем, кто собирается строить успешную карьеру, начинающим и не только политикам, научному сообществу и «патриотам своей страны». «Мир стоит на пороге очень тяжелого кризиса, который многим закроет любые возможности успеха, а для других откроет «лифты вертикальной мобильности», — напоминает Хазин.

Просмотров 2165

14.04.2016 19:28

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...