Ушёл из жизни Николай Лашкевич

В ночь на седьмое апреля на 67-м году скончался наш коллега — Николай Казимирович Лашкевич. Постоянные читатели «Парламентской газеты» и журнала «Российская Федерация сегодня» помнят его многочисленные публикации на экономические и социальные темы, всегда актуальные, интересные и глубокие.

Он завещал похоронить себя на кладбище в Вильнюсе. В городе, где родился 29 октября 1949 года. Здесь он вырос, учился в Вильнюсском государственном университете и долгое время работал. Трудовая биография Николая Лашкевича началась на местном станкостроительном заводе. А потом были разные должности в средствах массовой информации Литвы, позже, работа собственным корреспондентом как тогда говорили центральных изданий — «Комсомольской правды», «Сельской жизни» и «Известий». В 2002 году последовало приглашение в Москву на должность заместителя главного редактора журнала «Родина». Так начался московский период его плодотворной журналистской деятельности. Через пару лет Николай Лашкевич оказался в «Парламентской газете», где занимая разные посты, но всегда его работа вызывала интерес, потом перешёл в журнал «Российская Федерация сегодня».

За долгую жизнь в профессии Николаю Казимировичу Лашкевичу удалось главное: он был востребован и как журналист, материалы которого вызывали немалый резонанс, и как коллега, всегда готовый помочь своим товарищам.

Мы будем его помнить.


Просмотров 1279

07.04.2016

Популярно в соцсетях