Роспотребнадзор внёс в кабмин стратегию повышения качества продуктов
Роспотребнадзор внёс в Правительство стратегию повышения качества продуктов. В ведомстве считают, что внедрение стратегии обеспечит увеличение средней продолжительности жизни россиян и активного долголетия. Кроме того, реализация документа будет способствовать достижению «массовой приверженности принципам здорового питания».
Как сообщила в понедельник, 4 апреля, глава Роспотребнадзора Анна Попова, за прошедшие 20 лет удельный вес «находок небезопасной еды» в России значительно снизился. «В 10 раз по содержанию химических загрязнителей и в 2 раза по патогенным микроорганизмам», — рассказала Попова в интервью «Комсомольской правде».
В то же время существует проблема качества, и Роспотребнадзор «активно занимается этим вопросом». Так, в Правительство была внесена стратегия повышения качества пищевой продукции, с принятием которой в ведомстве ожидают повышения доли качественной пищевой продукции в структуре продовольственного рынка.