Роспотребнадзор: Доля фальсификата на продуктовом рынке России не превышает 9 процентов
Доля фальсификата на отечественном продуктовом рынке колеблется в пределах семи-девяти процентов. В США и Европе этот показатель выше, заявила в эфире Радио «Комсомольская правда» главный санитарный врач страны Анна Попова.
«В США, по официальным данным, примерно десять процентов продуктов являются фальсификатом. В первую очередь это касается рыбы: дешёвую зачастую выставляют как дорогую», — рассказала глава Роспотребнадзора. Кроме того, в первую тройку наиболее часто подделываемых американских товаров попадают соки и масло. Ненастоящим может оказаться и кленовый сироп — его недобросовестные производители часто разбавляют обыкновенным сахаром. «В Европе к этому списку добавляется ещё и алкоголь, а также оливковое масло», — отметила она.