Допинговый скандал вызван халатностью врачей — фигурист Костомаров

Любой спортсмен доверяет своему доктору и пьёт все лекарства, которые он прописывает. Поэтому очередной допинговый скандал, связанный с употреблением спортсменами запрещённого препарата мельдония, вызван халатностью врачей. Такое мнение выразил фигурист Роман Костомаров.

«Спортсмены без доктора вряд ли что-то могут принимать, — отметил фигурист в эфире Радио «Комсомольская правда». — А вот доктора отлично знают, что принимают спортсмены, потому что именно они эти таблетки и назначают. Мне непонятно, как спортсмены могут попадаться на милдронате, если известно, что с первого января он был запрещён и стал допингом. Это чья-то халатность», — прокомментировал Костомаров.

Фигурист также рассказал, что и сам принимал мельдоний. Но эффекта от него не ощутил. «Сам пил этот милдронат. Вроде как, он повышает выносливость. Но я, честно, никогда этого не ощущал. Спортсмен принимает всё, что ему даёт доктор, — это на уровне психологии. Но если ты не готов показать максимальный результат, то ты его не покажешь», — заявил Роман Костомаров.

Ранее стало известно о положительных пробах на допинг у некоторых российских спортсменах, в том числе теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.


Просмотров 783

09.03.2016

Популярно в соцсетях