Семь лет радиостанции «Комсомольская правда»

И, как семилетний ребёнок, мы быстро растём и меняемся

Мы смотрим на несколько лет в будущее, когда не будет просто радиостанций. Не будет просто сайтов. И просто аккаунтов в социальных сетях. Все эти платформы сольются в некий единый контур, которой пока едва просматривается. Мы уже сегодня живём так, как-будто будущее наступило. По крайней мере, пытаемся.

Редакция Радио «Комсомольская правда» стала уделять колоссальное внимание внеэфирным акциям: в социальных сетях, на сайте и просто в жизни. Мы понимаем, что СМИ будущего в сознании потребителя информации предстанет неким единым «существом», так что отделять происходящее в эфире от  происходящего вне будет все сложнее и сложнее. Радио «Комсомольская правда» станет единой формой, объединяющей радиостанцию, социальные сети, сайт и происходящее off-line.

Отдельно о контенте. Эксклюзивность — не самая сильная черта российских СМИ. Радио «Комсомольская правда» сделало ставку на поиск собственной информации. Это в корне меняет подход к формированию эфира — от озвучивания ленты новостной повестки мы переходим к собственным расследованиям, для этого создаём систему, при которой профессиональный ведущий — не менее профессиональный журналист, умеющий найти новость, упаковать её и донести по всем каналам до слушателей.

Многие заметили, что за последние полгода Радио «Комсомольская правда» стало более дискуссионным и «злым». На самом деле, острота подачи лишь неумело маскирует тот факт, что радиостанция пошла к людям. Пока наши конкуренты размышляют, какова их желаемая аудитория и как убедить рекламодателя в том, что эта аудитория у них есть, мы просто идём и берём у конкурентов ту аудиторию, которая на самом деле остаётся неприкаянной. Современная Россия — это общество, наполненное противоречиями между богатыми и бедными, аборигенами и пришлыми, властью и народом. Современная Россия — это общество конфликта. Миссия любого медиа — не маскировать эти конфликты, а давать как можно более широкую трибуну всем сторонам. Именно поэтому Радио «Комсомольская правда» так быстро и решительно стало дискуссионным СМИ, не боящимся поднимать любые вопросы, лишь бы они имели широкий общественный резонанс.

Свой день рождения мы встречаем на рабочих местах, мы даже не стали устраивать какой-то банкет или торжество, потому что лучшее торжество для нас — это признание слушателя. И тут у нас есть повод праздновать каждый день: аудитория растёт по всем показателям, будь то внимание к нашим интернет-продуктам или звонки в эфир. Радио «Комсомольская правда» становится очень заметным игроком на крайне конкурентной поляне эфирных радиостанций. А момента, когда мы утрём пот и дадим себе время перевести дух, не наступит никогда.

Просмотров 835

16.02.2016 11:55