Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Владимир Бурматов: Депутаты выполняют функцию МЧС в сфере образования

27.11.2014 11:04

Нормативы финансирования образования как были в прошлом году, так и остались в этом — меньше они не стали. Потому вопрос платной продлёнки даже не должен был возникнуть — государство финансирует сферу в прежнем объёме. Так прокомментировал острую ситуацию первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов в ходе интервью в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Мы не получаем никаких новых услуг, так за что же родители должны платить?», — задаётся вопросом депутат. Он также посетовал, что Министр образования не знает, что родители платят за продлёнку, сколько получают преподаватели вузов и так далее. Так, напомнил Бурматов, Дмитрий Ливанов говорит о том, что преподаватели вузов получают по 60 тысяч рублей — таких сумм не получают не то что по стране, но и в большинстве столичных вузов.

Напомнил он и о ситуации, когда Минобр не хотел возвращать льготы при поступлении детям-сиротам. «Сейчас идёт убийство рабочих специальностей — тех, которые реально занимаются экономикой, — по ним ведомство закрывает обучение«, — заметил депутат.

Такую ситуацию Бурматов не называет „борьбой“ с ведомством — это реализация функции парламентского контроля. »Мы выполняем функцию МЧС в образовании, где-то — как в ситуации с »продлёнками« — мы переходим на ручной режим», — пояснил он.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 667