Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Народный артист РФ Юрий Назаров: Популяризация русского языка — дело, которое, мы должны приумножать

Театральные туры в удалённые города необходимы, так как выполняют не столько развлекательную, сколько просветительскую функцию. Об этом на круглом столе в пресс-центре «Парламентской газеты» заявил народный артист РФ Юрий Назаров.

Он рассказал, как актёры — участники театрального тура «С любовью к Родине», охватившего в этом году десятки малых городов, выступали в реабилитационном пункте неблагополучных детей. «Они слушали наши выступления, когда мы читали русскую классику, открыв рот! И это детишки, которые фактически превратились в полузверёнышей! Это говорит о силе искусства, силе русского слова, которое необходимо нести в самые удалённые уголки нашей Родины», — считает народный артист РФ.

Юрий Назаров сообщил, что некоторые немецкие исследователи установили, что русский язык способен оказывать терапевтическое воздействие на аудиторию. «Недаром театральные постановки Антона Чехова те же немцы воспринимали на «ура!» без перевода. Поэтому популяризация русского языка, просветительская функция — это то дело, которое мы, артисты, должны преумножать и развивать. Причём делать это нужно не только за рубежом, но и в первую очередь в самых удаленных уголках нашей страны», — убеждён Юрий Назаров.

Просмотров 456

12.08.2014

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...