Павел Сычёв: Закону «Об основах общественного контроля в РФ» нужна дополнительная нормативная база

Зачастую более эффективную борьбу с продажей алкогольных напитков несовершеннолетним и другими социальными проблемами ведут молодёжные организации, а не правоохранительные органы. Так, многие общественные движения являются «настоящими экспертами» в своём деле. Об этом сказал член Общественной палаты Российской Федерации Павел Сычёв на встрече в «Парламентской газете».

«Я считаю, что закону „Об основах общественного контроля в РФ“ нужна дополнительная нормативная база, поскольку пока документ является, что называется, сухим, выверенным, а механизмы его реализации до конца не прописаны», — напомнил гость студии.

Он также добавил, что главным субъектом общественного контроля является Общественная Палата РФ. «Нам предстоит тяжёлая работа, хочется, чтобы инициативы принимались вовремя. Зачастую нам приходится ждать по полгода-год изменений в законодательстве, а как только они вступают в силу, то становятся неактуальными», — посетовал эксперт.

Сычёв также возлагает большие надежды на созданную Российскую Ассоциацию общественного контроля.

С ним оказался солидарен и член Общественной Палаты РФ Шамиль Ганцев. Он отметил, что сегодня как никогда необходима консолидация усилий. «Да и общество делает соответствующие запросы. Закон „Об общественном контроле“ считаю очень своевременным», — резюмировал специалист.

Просмотров 514