Протоиерей Валериан Кречетов: Свободу стоит понимать как свободу от греха

Свободу стоит понимать как свободу от греха, сказал на видеобеседе «Духовное и нравственное воспитание в семье: семейные ценности» (в рамках празднования 700-летия со Дня рождения Сергия Радонежского) в пресс-центре «Парламентской газеты» настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы села Акулова Московской области протоиерей Валериан Кречетов.

Он напомнил слова Святого Николая Сербского, который говорил, что свобода она везде одинаковая — и в темнице, и на воле. Тогда как многие современные семьи не желают становиться многодетными из-за опасений потерять свою так называемую «свободу».

«И дело даже не только в свободе, есть понятие долга. Без него это анархия», — продолжил отец Валериан.

Запреты же, ограничивающие человека, не ограничивают его свободу, а сохраняют ему жизнь, подчеркнул гость редакции. «Так что смотря как понимать понятие «свобода», — продолжил он.

По мнению протоиерея Валериана Кречетова, человек не имеет «морального права жить для себя». «Так что семья — это счастье», — заключил он.

Все трудности семейной жизни преодолимы, к тому же, семейная жизнь приносит человеку только счастье, добавил спикер.

«Множество семей — это народ. Семейные устои являются опорой, они дают возможность выстоять при любых обстоятельствах», — резюмировал участник беседы.

Просмотров 735

23.05.2014 16:19