Сергей Шатиров: Кузбасс готов обеспечить беженцев из Донбасса достойной зарплатой и жильём

Горняки Кузбасса не оставят в беде братьев по духу и делу. Такое заявление сделал в интервью «Парламентской газете» член Совета Федерации от Кемеровской области Сергей Шатиров.

По его словам, самая обсуждаемая тема в Кемеровской области — это ситуация на Украине и в особенности на юго-востоке и в Донбассе. «Митинги по всей Кемеровской области происходят стихийно по зову сердца людей, в студенческих коллективах, забоях, в заводских цехах, перед сменой или после работы», — рассказал сенатор. Он подчеркнул, что людей волнует назревающая там гуманитарная катастрофа, а «горняки Кузбасса не исключают, что может быть осуществлён геноцид против людей, проживающих в Донбассе и юго-восточных областях Украины». Сенатор сообщил, что губернатор области Амман Тулеев вышел с инициативой принять 1700 беженцев из Донбасса и в первую очередь шахтёров. «Кузбасс готов обеспечить их и достойной заработной платой, но и жильём», — сказал в заключении Сергей Шатиров.

Он отметил, что обеспокоенность людей вполне объяснима, так как у многих там проживают родители, самые близкие родственники, а многие шахтёрские династии, родом из Донбасса. Он напомнил, что во время Великой Отечественной Войны, именно угольный Кузбасс заменил стране  Донбасс, который на тот период оказался во власти фашистов. Сенатор обратил внимание на то, что горняки Кузбасса открыто выражают свою поддержку Президенту РФ Владимиру Путину в его политике по отношению к Украине и высказывают уверенность, что без твёрдой позиции России разрешить политический кризис на Украине невозможно.

Просмотров 435

08.05.2014 14:00