Людмила Бокова: Поэт — это особая профессия и отношение к ней должно быть особым

На пресс-приёме в пресс-центре «Парламентской газеты», посвящённом проблемам развития российской поэзии, в рамках Года Культуры в Российской Федерации, выступили цыганский поэт Вячеслав Васильев с песней на стихи собственного сочинения и лауреат Грушинского фестиваля, поэт и бард-исполнитель Владимир Петров.
В свою очередь, заместитель Председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Людмила Бокова рассказала присутствующим, что по профессии является учителем русского языка и литературы и истории. «Двенадцать лет я отработала учителем истории. Это осталось в моей жизни неизгладимым следом. У меня есть ощущение, что сегодня мы открыли Год Культуры в РФ», — сказала она. Сенатор заявила, что «творческие профессии у нас незаслуженно забыты». «Об этом мы вчера заявили на съезде Общероссийского Народного Фронта. Надеюсь, как законодатели мы сможем подставить плечо представителям творческих профессий. Посыл есть», — напомнила она.
Парламентарий также подчеркнула, что поэт — это особая профессия и отношение к ней должно быть особым. Бокова также выразила надежду на возвращение в школьную программу в части итоговой аттестации сочинений по литературе. Она заявила о «трёх столпах», хорошо знать которые должны все граждане страны. «Это русский язык, литература и история», — выразила мнение Людмила Бокова.
В мероприятии также приняла участие Юлия Ульянова, зачитавшая несколько стихотворений. Она также подчеркнула необходимость увеличения числа поэтических конкурсов и изменения их формата.