Павел Пятницкий: Нелегальная миграция захлестнула Россию

Павел Пятницкий: Нелегальная миграция захлестнула Россию
Руководитель Центра противодействия нелегальной миграции общероссийской общественной организации «Офицеры России» Павел Пятницкий

Руководитель Центра противодействия нелегальной миграции общероссийской общественной организации «Офицеры России» Павел Пятницкий на круглом столе в «Парламентской газете», посвящённом инициативе введения обязательной дактилоскопической регистрации иностранных граждан при въезде и выезде из РФ, прибывших в порядке, не требующем получения визы, рассказал, что подобные меры необходимы уже давно.

«Мы сильно опаздываем с введением дактилоскопии. Очень часто, однако, парламентское большинство не голосует за инициативу того или иного депутата, рассматривает его законопроект, а потом вносит свой, похожий. Что ж, тут я не против», — сказал Пятницкий. «Как и я», — подчеркнул член Комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. «Лишь бы можно было чувствовать себя в безопасности, пока же этого нет», — продолжил Пятницкий.

Эксперт подчеркнул, что является сторонником полной дактилоскопии. «Однако эта идея не находит поддержки у общества. Люди боятся, что за ними будут следить. А я не вижу в этом ничего плохого», — поделился Пятницкий. Он уточнил, что многие граждане и так имеют страницы в социальных сетях, на которых размещают разную информацию о себе, в том числе и указывают своё местоположение. К тому же в городе повсюду установлены камеры, в которые мы попадаем ежедневно. «Во всём этом нет ничего плохого, если граждане живут по закону», — выразил мнение специалист.

Он убеждён, что сегодня нелегальная миграция «захлестнула» Россию. А потому меры требуются уже карательные и «жесточайшие». «А то ведь у нас в случае чего тут же выражают недовольство диаспоры, посольства. Но позвольте, уже граждане России чувствуют себя бесправными в своей же стране», — посетовал Павел Пятницкий.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 3829