Право быть родителем

Топовая новость в СМИ о рождении близнецов у звёздной пары Аллы Пугачёвой и Максима Галкина от суррогатной матери спровоцировала массу дискуссий в российском обществе. Такое явление как суррогатное материнство в нашей стране хотя и узаконено, но по-прежнему вызывает весьма неоднозначные оценки.

Весьма категоричен был депутат Санкт-Петербургского Законодательного Собрания Виталий Милонов: «Я не поздравляю эту семью с тем, что они купили себе ребёнка, что у них есть достаточно денег. Что они смогли использовать какую-то женщину в качестве, извините меня, «инкубатора», для того чтобы выносить себе ребёнка».

«Надо исходить из того, что пара не нарушила никакого закона», — спокойно отнёсся к новости Валерий Рязанский, председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике. Сенатор отметил, что семья приняла для себя решение, воплотила его в жизнь, и это стало некой реализованной задачей или даже мечтой. «Всё остальное — это сплетни, пересуды и рассуждения», — подчеркнул законодатель. Он привел пример того, что в стране есть многие семьи, которые по состоянию здоровья могут иметь детей, но при этом их не имеют, а «ухаживают за собачками до пенсии». «Но мы их почему-то не осуждаем», — философски заключил Рязанский.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 948