Давид Рудман: Самбо — это национальная борьба Советского Союза

Давид Рудман: Самбо — это национальная борьба Советского Союза
Основатель школы «Самбо-70» Давид Рудман

В пресс-центре «Парламентской газеты» проходит пресс-конференция «Универсиада в Казани: итоги». Чемпионка Универсиады по самбо Яна Костенко рассказала, что во время турнира её переполняли эмоции, но теперь они «уже угасли».

«У нас с моим тренером Михаилом Мартыновым был план — взять чемпионат России и Универсиаду в Казани. Нам это удалось, мы доказали, что на сегодня лучшие», - рассказала спортсменка. По её словам, без ложной скромности, Костенко считает себя «самой лучшей» в своей категории на данный момент. «Уровень Универсиады очень высок, он равен Чемпионату мира, но надо понимать, что Чемпионат всё же проходит каждый год. Я очень расстроена, что в моём весе не были представлены спортсменки из Китая и Японии, я бы хотела с ними побороться», - рассказала чемпионка. Её тренер, Заслуженный Мастер Спорта России, чемпион мира Михаил Мартынов подчеркнул, что Россия не является безоговорочным лидером по самбо.

«И все наши конкуренты очень сильно набрали перед Универсиадой, они смогли многое доработать, были готовы к нашим атакам. Но мы показали всему миру, на что способны», - заявил Мартынов. Первый чемпион мира по самбо, двукратный чемпион Европы по дзюдо, первый в истории европеец, ставший призёром мирового первенства по борьбе дзюдо, основатель школы «Самбо-70» Давид Рудман отметил, что главные конкуренты России по самбо — это страны СНГ, Болгария и Монголия. Всего разыгрывалось 18 золотых медалей по самбо, однако России удалось завоевать 12 из них. «Самбо — это национальная борьба Советского Союза», - заключил Рудман.

Яна Костенко также рассказала журналистам, что благодаря спорту у неё сформировался сильный характер. «У меня есть чёткие цели, и это единственная вещь, которая влияет на моё общение с людьми. А так совершенно неважно, кого я могу кинуть через бедро — в душе я хрупкая девушка», - объяснила Костенко.

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 1377