Депутат Александр Сидякин предлагает учредить День отцов

Депутат Государственной Думы  Александр Сидякин готов выступить с инициативой об учреждении в РФ Дня отцов. По словам единоросса, он ждет откликов и предложений, в первую очередь, от российских пап. Об этом сообщил пресс-секретарь парламентария.

В российской культуре сильны традиции почитания и чествования женщин-матерей, а в отношении отцов в стране наблюдается дисбаланс, полагает депутат. При этом, по его словам, во многих странах мира День отцов существует. «Почетного отношения к отцу у нас нет. Я сам отец и мне было бы приятно, если бы в этот день меня вспоминали. Было бы неплохо. Мне интересно, как бы граждане отнеслись к учреждению в России официального праздника, в первую очередь, важно мнение самих мужчин-отцов», — сказал Сидякин. «Я бы с радостью выступил с такой инициативой», — добавил он. Говоря о возможной дате установления праздника, депутат сказал, что конкретных идей у него пока нет и для этого он открывает дискуссию, но не исключил, что это могло бы быть третье воскресенье июня, как и во многих странах, таких, например, как Канада и США.

Александр Сидякин также отметил, что в России с 2002 года такой праздник учрежден в семи субъектах: в Череповце, Санкт-Петербурге, Вологодской, Новосибирской, Волгоградской, Липецкой, Курской и Ульяновской областях.

Источник: РИА Новости

Рассказываем доступно и наглядно, на что северная столица тратит деньги
Просмотров 339