Доверие к Думе выросло на четверть

Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил о значительном росте одобрения деятельности Госдумы среди россиян. За последний год уровень одобрения вырос почти на четверть, сказал глава ВЦИОМа Валерий Федоров.

По его словам, несмотря на низкие показатели, рейтинг нижней палаты растет за счет двух факторов. Первый — принятие ряда «довольно важных резонансных законов», которые пользовались поддержкой значительного числа россиян. Вторым фактором Федоров назвал то, что Госдума «начала очищаться». «Для людей это важный сигнал, что слово депутата не является синонимом слова жулик, как многие считают», подчеркнул глава ВЦИОМ.

«Дума как работала профессионально, так и работает», прокомментировал данные социологов зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и государственному строительству Дмитрий Вяткин. По его словам, и депутаты и отдельные фракции «точно так же достаточно оперативно реагируют на то, что происходит в стране». Среди факторов, повлиявших на рост доверия к палате, Вяткин отметил конструктивную работу, как с правительством, так и с администрацией Кремля. «Дума как была профессиональным законодательным органом, так она и остается профессиональным законодательным органом», подчеркнул депутат.

Просмотров 618

05.03.2013 18:04



Загрузка...

Популярно в соцсетях