Владимир Жириновский: Никто не хочет заниматься экономикой — вместо этого одни проверки

Комментируя отчёт председателя Счётной палаты, лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести всеобщую экономическую амнистию.  «Снова прозвучали все эти цифры, всё говорят и говорят, как при советской власти», сказал депутат.

По его словам, никто не хочет экономикой заниматься, одни проверки. «В стране 161 тысяча контролёров, где ещё такое есть?», сказал парламентарий. Главная причина экономических неудач и воровства при расходовании бюджетных средств, по его мнению, - однопартийный режим: «В стране есть многопартийность, а толку нет, потому что в сознании осталось однопартийность». Жириновский подчеркнул, что в целом он одобряет работу Счётной палаты. Но там должны быть аудиторы, представляющие все партии.

«Глобальная проблема заключается в том, что до сих пор в стране монополия власти и чиновников, - добавил Жириновский. - Мы страна, где самое большое количество чиновников. Можно выявлять огромное число нарушений, но нужен стратегический аудит. Если воруют триллионы, а уголовные дела по воровству сотен тысяч, этого недостаточно». В завершение он предложил провести всеобщую экономическую амнистию, и начать проверки с 1 января 2014 года, а не «копаться в прошлом». 


Просмотров 89

15.02.2013

Популярно в соцсетях