Жесткая посадка для пьяных хулиганов

Участившиеся случаи дебоша в самолетах вызвали реакцию российских парламентариев. Депутаты с новой силой стали высказываться за усиление безопасности в авиалайнерах после ряда инцидентов, произошедших в течение последнего месяца.

Последним из них стал случай в Белогородской области. В минувшее воскресенье 3 февраля сотрудники транспортной полиции сняли с борта пьяного пассажира, который устроил дебош в самолете, летевшем из Бангкока в Белгород. Как стало известно из СМИ, 38-летний житель Курской области создавал угрозу безопасности полета для 280 пассажиров. Во время полета мужчина принимал алкогольные напитки, нарушал общественный порядок, курил на борту, беспокоил граждан, оскорблял  бортпроводников и сотрудников службы авиационной безопасности. Аналогичный случай произошел на борту самолета компании «Аэрофлот», летевшего в Таиланд. Из-за пьяного дебоша в салоне пилоты были вынужден совершить посадку на полпути в столице Узбекистана Ташкенте. Широкий резонанс получила история, произошедшая в январе этого года. Тогда саратовского бизнесмен Сергей Кабалов набросился на бортпроводника рейса Москва – Хургада. 29 января в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело.

Депутаты предлагают различные меры, направленные на усиление безопасности. В частности,  заместитель председателя думского комитета по транспорту Виталий Ефимов заявил о том, что пассажирам авиарейсов могут  запретить проносить на борт самолета спиртное из магазинов дьюти-фри. Соответствующий законопроект уже готовится к внесению в Государственную Думу. А депутаты от фракции ЛДПР настаивают на рассмотрении и принятии проекта закона о введении «черных списков» авиапассажиров. Документ предлагает закрепить право авиакомпаний отказать в продаже билета пассажирам, допустившим за последние пять лет нарушение правил поведения на борту самолета.


Просмотров 114

04.02.2013

Популярно в соцсетях