Сенаторы рассмотрят поправки, уточняющие цели региональных программ модернизации здравоохранения

В ходе 328-го пленарного заседания СоветА Федерации сенаторы рассмотрят законопроект, вносящий изменения в статью 50 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». Поправки касаются уточнения целей региональных программ модернизации.

Данный законопроект предлагает установить в числе целей региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации обеспечение строительства объектов капитального строительства родовспоможения и оказания медицинской помощи детям.

Авторы документа отмечают, что  сокращение уровня материнской и младенческой смертности не менее чем в 2 раза является одной из важнейших задач Концепции демографической политики России на период до 2025 года.  По мнению атворов законопроекта, решение данной задачи в значительной степени зависит от успешного решения широкого круга задач социально-экономического развития, включая создание эффективной инфраструктуры в здравоохранении в целях повышения доступности и качества оказания бесплатной медицинской помощи женщинам в период беременности и родов, их новорожденным детям, а также развитие системы оказания медицинской помощи детям и подросткам.

Документ был внесен в Государственную Думу 7 ноября 2012 года и поступил в Совет Федерации 28 января 2013 года. Как ожидается, с докладом по этому вопросу выступит председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Просмотров 413