На заводах появится новый орган управления производством

Российское Правительство предлагает создать на предприятиях новый орган общественного управления. Внесенные на рассмотрение депутатов Государственной Думы поправки в Трудовой кодекс предполагают создание производственных советов.

Производственный совет – консультативный орган, организованный работодателем на добровольной основе из числа работников предприятия, имеющих значительные достижения в работе, для подготовки предложений работодателю по совершенствованию организационной структуры производства, внедрению новой техники и технологий, а также повышению производительности труда и квалификации сотрудников предприятия.

Полномочия и состав производственного совета предлагается устанавливать локальным нормативным актом работодателя. Принятие законопроекта позволит повысить уровень работы организаций в результате непосредственного участия ее сотрудников в разработке стратегических программ развития и повышения  эффективности производства.

Чтобы производственный совет не дублировал функции профсоюзов, предполагается, что в полномочия совета не будут входить вопросы защиты социально-трудовых прав работников предприятия.

Просмотров 399