У спикера Госдумы попросили автобус для поселковой школы

У спикера Госдумы попросили автобус для поселковой школы
Светлана Трухина

Жительница Клинского района Московской области Светлана Трухина обратилась к Сергею Нарышкину от имени родителей школьников, которые учатся в общеобразовательной школе посёлка Нудоль.

Речь идёт о детях из трёх 60-квартирных домов, которые расположены рядом с домом отдыха «Чайковский». Школьникам каждое утро приходится идти 4 километра до остановки, откуда они едут до поселковой школы. Расписание рейсового автобуса, идущего по маршруту «Клин-Новопетровское», со школьным не совпадает. Вечером дети идут те же 4 километра до дома, в зимнее время — в темноте. В прошлом году двое второклассников заблудились, возвращаясь из школы. Очевидно, что им нужен школьный автобус. С такой просьбой родители обращались и в саму школу, и в Управление образования города Клин, но ответа не получили.

Ещё одна проблема в том, что в школе третий год из-за низкой наполняемости не открывают 10-й класс. В итоге те ученики, которые хотят получить аттестат, вынуждены ехать учиться в Клин, до которого 35 километров. Вставать им приходится в 5 утра. Таких ребят в прошлом году было 7, в этом 9. Между тем, поселковая школа считается десятилетней. Выслушав Светлану Трухину, Сергей Нарышкин обещал поспособствовать в решении проблем.

Просмотров 540