Светлана Журова: Молодые парламентарии стран АТПФ продолжат совместную работу, начатую на встрече во Владивостоке

Заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Светлана Журова удовлетворена итогами встречи молодых парламентариев. Сенатор прокомментировала итоги заседания, прошедшего в рамках 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума.

«Россия вышла с предложением о том, чтобы впервые провести встречу молодых парламентариев в рамках АТПФ, обсудить вопросы, волнующие молодых политиков. Эта инициатива возникла в стенах Совета Федерации. Один из основных итогов заключается в том, что коллеги нас поддержали, поддержали и резолюции, выработанные по итогам заседания. Все активно работали, вносили свои изменения», - сказала Светлана Журова.

По ее словам, сегодня состоялся установочный «круглый стол» и теперь, когда до проведения следующей сессии АТПФ в Мексике остался год, есть время, чтобы поработать над развитием этой темы.

Сенатор также обратила внимание на предложение создать  интернет-портал для осуществления коммуникаций между молодыми парламентариями и молодежными лидерами государств АТР.

«Это важная инициатива. Мир изменился, ездить друг к другу далеко и не очень просто, а на универсальном портале мы сможем обмениваться законодательными инициативами, опытом», - заключила Светлана Журова.

 Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 445