Красная карточка для дебошира

Болельщиков-дебоширов будут привлекать к общественным работам. Нарушителям спортивного порядка грозят обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. Причем выполнять работы провинившиеся будут именно во время проведения матчей.  

«Пусть подметают улицы, убирают мусор, вскапывают грядки», считает депутат Госдумы Ярослав Нилов. По его словам, такое наказание предлагается «в качестве воспитательной цели». Занимаясь уборкой, фанаты задумаются о том, «что же такого они сделали антиобщественного», что помешало им смотреть игру любимой команды, отметил Нилов.  

Если проштрафившийся будет «отрабатывать в виде полотера», то это будет самым позорным и поучительным, уверен депутат Вадим Деньгин. «Стадион — место высокой культуры», куда «испокон веков приходят семьями» и болельщик должен это понимать, подчеркнул парламентарий.   С «нерадивыми элементами» должен работать специальный отдел, созданный в структуре МВД, считает Игорь Ананских. Глава думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи убежден — законопроект направлен не против болельщиков, а для них. По его словам, в первом чтении нижняя палата парламента рассмотрит законопроект о болельщиках-хулиганах в конце февраля. 

Просмотров 871