В Госдуме предлагают продлить сроки приватизации жилья после 2013 года

Разрешить бесплатную приватизацию жилья для некоторых категорий граждан после 1 марта 2013 года предлагает депутат Государственной Думы Анвар Махмутов.

1 марта этого года в России завершается бесплатная приватизация  жилых помещений, предоставленных гражданам по договорам социального найма. За время действия приватизации многие граждане смогли реализовать право на приватизацию квартиры. Вместе с тем, большое количество граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях до 01.03.2012 года и стоящих в очереди на улучшение жилищных условий, не обеспечены квартирами по договорам социального найма по независящим от них причинам. Это члены многодетных семей, военнослужащие и другие, социально незащищенные категории населения.

После завершения приватизации они лишатся права на бесплатную приватизацию, квартиры, которую могли бы получить в ближайшем будущем. Это ставит их в неравное положение с гражданами, получившими жилье в собственность, и поэтому предлагается разрешить приватизацию этой категории граждан, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2013 года.

Поправки в Жилищный кодекс РФ внесены на рассмотрение депутатов Государственной Думы.

Просмотров 635