Геннадий Зюганов: В Министерстве образования творится беспредел

В Министерстве образования творится беспредел. Такое мнение на пресс-конференции «Об удалении с уроков русской литературы ведущих русских классиков» высказал глава КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, ведомство возглавляет не министр, а разрушитель.

Основные недостатки работы министерства, считает Зюганов, – список неэффективных вузов и перечень литературных произведений, рекомендованных для чтения школьниками.

Депутат напомнил, что министерство признало 136 российских вузов неэффективными, в том числе, из 44 педагогических вузов неэффективными признаны 30.

«Это означает, что выдергиваются те духовные скрепы и корни, о которых так убедительно говорил Президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию», – считает парламентарий.

Геннадий Зюганов также выразил мнение по поводу введённого списка литературы для школьников. «Список возмутителен по своей сути, унизительный по своему характеру и абсолютно недопустим. Нельзя воспитать в школе человека, который не понимает, что такое русская классика, русское слово, русская речь, русский язык. Сегодня в единстве нас держит русский язык», – уверен лидер КПРФ.

Просмотров 837