В Госдуму внесли законопроекты о наказании для дебоширов на стадионах

В Государственную Думу внесены проекты законов, устанавливающие наказание для болельщиков, которые хулиганят на стадионах. Согласно одному из законопроектов,  дебоширы будут вынуждены работать во время соревнований. Другой закон предусматривает административный запрет на посещение спортивных состязаний для фанатов-дебоширов. Вход на стадион персоне нон грата может быть закрыт на срок до одного года.

Документ предлагает введение следующего наказания для хулиганов: дебоширов заставят работать именно в то время, когда будут проходить решающие матчи. Проект, внесенный в нижнюю палату, дополняет Кодекс об административных правонарушениях специальной «фанатской» статьей: «нарушение общественного порядка, связанное с проведением спортивно-массовых мероприятий». За возмутительное поведение на стадионах как во время матчей, так и после них, предлагается изощренное наказание. Нарушителям спортивного порядка грозят обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. При этом документ особо оговаривает, что трудиться в таком случае необходимо «во время проведения соответствующих спортивно-массовых мероприятий».

Проекты, внесенные в Думу также предусматривают введение понятия «контролера (распорядителя)» как физического лица, которое помогает обеспечивать безопасность зрителей во время официальных спортивных соревнований.  А для зрителей предполагается отдельно прописать права и обязанности. Как предусматривает законопроект, правила поведения болельщиков на стадионах должны быть утверждены правительством страны.

Другой законопроект, касающийся стадионов, обязывает спортивные клубы воспитывать культуру поведения болельщиков и зрителей. Инициатива вводит понятие клубов болельщиков, «под которыми понимаются общественные организация, члены которой являются спортивными болельщиками, объединившимися с целью поддержки определенных спортсменов и их коллективов».

Источник: Российская газета

Просмотров 497