Регионы считают необходимым выработать единый механизм для выдвижения кандидатов в Общественную палату

По мнению представителей региональных общественных палат, при выдвижении кандидатов в члены федеральной ОП необходимо выработать единый механизм, подходящий всем субъектам РФ, а изменение вида и регламента работы «большой» ОП позволит расширить формат дискуссий этого института.

Как считает секретарь общественной палаты Чувашской республики Николай Косыев, «при большом количестве региональных проблем их можно будет более эффективно решать и рассматривать на федеральном уровне». «Будет возможность более широкой дискуссии, более широкого общественного обсуждения», считает секретарь общественной палаты. По его словам, «было бы правильно выбирать представителей (в федеральную ОП) путем проведения общих собраний».

По словам Николая Косыева, в регионах давно ждали изменений в этот законопроект.

«Давно ожидали и выходили с предложениями и в Госдуму, и в Общественную палату России с просьбой увеличить представителей, потому что мы неоднократно участвовали на выборах в ОП РФ и каждый раз сталкивались с одной и той же проблемой, что очень тяжело было выбрать наиболее достойных людей в ОП РФ от каждого региона», — рассказал Николай Косыев. Он добавил, что «каждый раз у нас возникали какие-то конфликтные ситуации и непонимание».

По его мнению, Общественная палата РФ должна решать вопросы федерального уровня.

«Региональные вопросы должны решаться региональными ОП, а какие-то глобальные вопросы — на уровне ОП РФ. Я думаю, что здесь надо соблюсти золотую середину», — добавил председатель «Гражданской инициативы».

С ним согласился секретарь общественной палаты Кировской области Тахир Мамедов.

«Я это (представительство всех региональных ОП в федеральной) одобряю, каждый регион должен иметь своего представителя», — заявил он. При работе «большой» ОП региональные вопросы не уйдут на второй план, считает Тахир Мамедов. «Большинство вопросов, согласитесь, имеют федеральные корни, никак не региональные», — сказал он.

Источник: РИА Новости


Просмотров 170

28.01.2013

Популярно в соцсетях