Ильяс Умаханов: В 21-й сессии АТПФ во Владивостоке принимают участие 142 депутата национальных парламентов

В работе 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума во Владивостоке принимают участие 142 депутата национальных парламентов, сообщил председатель 21-й сессии АТПФ, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«Это значительно больше, чем было на юбилейной сессии в Токио в 2012 году, что свидетельствует о большом интересе со стороны зарубежных участников», - отметил вице-спикер Совета Федерации. Сенатор напомнил, что помимо делегаций стран-участниц АТПФ в нынешнем форуме принимают участие также представители  Афганистана и Казахстана, а также ряда международных организаций.

Ильяс Умаханов отметил, что в рамках форума впервые будет проводиться встреча молодых парламентариев. «Мы удовлетворены количеством заявок, которые уже поступили на участие в этой встрече»,  - сказал вице-спикер. «Представляется, что такая инициатива найдет отклик и в последующих форумах», - отметил он.

Вице-спикер Совета Федерации остановился на работе Редакционного комитета 21-й сессии АТПФ. По его словам, ожидаются активные, серьезные и интенсивные консультации по внесенным проектам резолюций.   «Сегодня уже был высказан целый ряд соображений и комментариев, которые выходят за рамки предложенной тематической дискуссии на сессии», - отметил Ильяс Умаханов.

Он также сообщил, что у российских парламентариев запланирован целый ряд мероприятий во Владивостоке. Это, прежде всего встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с представителями законодательных собраний региона. Целый ряд сенаторов намерены посетить детские дома и дошкольные учреждения.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 110

28.01.2013

Популярно в соцсетях