Юрий Солонин: Доклад ПАСЕ «О состоянии СМИ в Европе» искажает представление о ситуации со свободой информации в России

Доклад Парламентской Ассамблеи Совета Европы «О состоянии СМИ в Европе» не дает представления о ситуации со свободой информации в России, а, наоборот, искажает его. Так прокомментировал отчет, подготовленный шведским депутатом Матсом Йоханссоном, член российской делегации в ПАСЕ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Юрий Солонин.

По его мнению, доклад в целом носит поверхностный характер и не отвечает заданной теме. Сенатор особо обратил внимание, что при подготовке анализа ситуации со СМИ в России, докладчики не посещали нашу страну, а ограничились виртуальными материалами и данными сторонних организаций. «Доклад носит «кабинетный» характер, что существенно умаляет его значимость», - сказал парламентарий, заметив, что в ходе текущей сессии ПАСЕ это уже третий подобный случай.

Одновременно Юрий Солонин подчеркнул, что поднятые в докладе проблемы находятся в сфере пристального внимания российского гражданского общества. Поэтому, если приведенные в тексте факты найдут подтверждение, они, несомненно, получат должные судебные оценки, добавил сенатор.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 302