Валентина Петренко: Служба сопровождения семьи должна работать в каждом российском регионе

В каждом российском регионе должны быть созданы службы сопровождения семьи, считает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Валентина Петренко.  Служба будет заниматься профилактикой насилия в семье, помогать супругам решать серьезные семейные проблемы.

«Конфликты в семье ведут, порой, к полному разрыву взаимоотношений не только между родителями, но и между родителями и детьми. И это одинаково касается как приемных, так и родных детей. Служба сопровождения семьи призвана помогать в решении конфликтов, помогать как психологически, так и при решении различных социальных вопросов. В службы сопровождения должны входить психологи, медицинские и социальные работники. Специалисты будут следить за семьями с приемными детьми на протяжении нескольких лет и помогать им в сложных ситуациях», - сказала Валентина Петренко.

Кроме этого, как предлагает сенатор, служба будет заниматься профилактикой насилия в семье, помогать супругам решать серьезные семейные проблемы, которые могут привести к разводу. Предполагается, что служба будет функционировать в рамках местных департаментов по делам семьи, материнства и детства.

Валентина Петренко информировала, что предложения о создании службы сопровождения семьи станут частью комплекса мер по улучшению жизни сирот, который в ближайшее время будет направлен парламентариями в Правительство Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 417